Финансы - инвестирование - 5 Стран С Самой Низкой Процентной Ставкой





--- Кэшбэк, мили или 0% годовых: сравнение перков карта


--- Топ-6 акционеров ВНР Billiton

Это очень необычные времена, насколько процентные ставки обеспокоены. Процентные ставки во многих странах находятся на рекордно низком уровне с мая 2015 года в результате чрезвычайных мер стимулирования, которые были приняты ряд центральных банков, чтобы повысить анемичный экономический рост и потушить возможность дефляции.
При оценке стран с самой низкой процентной ставкой, мы посмотрели на страны с низкими процентную ставку установить их центральных банков, а также с одними из самых низких доходностей по 10-летним государственным долговым. Исходя из этих критериев, следующие пять стран имеют одни из самых низких процентных ставок по состоянию на 8 мая 2015 года:
Швейцария (депозитная ставка -0. 75%, 10-летних государственных облигаций доходность 0. 09%): Швейцария взволновали финансовые рынки в январе 2015 года после того, как он неожиданно удаляется вынужденная крышка 1. 20 по отношению к евро. Швейцарский франк взлетел, как следствие, и для того, чтобы противостоять его силе и отпугнуть спекулянтов и инвесторов от проведения Франка, Швейцарский Национальный банк (ШНБ) понизил ставку по депозитам до -0. 75%. 10-летние государственные облигации Швейцарии доходность всего 0. 09%, но этот жалкий урожай следует рассматривать на фоне инфляции -1. 1% (верно, минус 1. 1%), Что ШНБ прогноз для инфляции в Швейцарии в 2015 году.
Швеция (ставка РЕПО -0. 25%, 10-летних государственных облигаций доходность 0. 73%): 18 марта 2015 года, Центральный банк Швеции Риксбанк снизил ставку рефинансирования до -0. 25% и объявил о покупке государственных облигаций на сумму 30 миллиардов шведских крон в попытке поддержать рост инфляции. Швеция пытается компенсировать дефляционное давление, а потребительские цены снижаются в течение нескольких месяцев. 10-летний шведский суверенных облигаций доходность 0. 73%.
Израиль (базовая ставка 0. 10%, 10-летних государственных облигаций доходность 0. 07%): Банк Израиля снизил ключевую процентную ставку 13 раз, начиная с 2011 года до исторического минимума в 0. 1%. Основным мотиватором для этих рекордно низких ставок, чтобы отрицать силу израильской валюты-шекеля. Экономика Израиля нуждается в более слабой валюте, чтобы сохранить свои конкурентные преимущества в экспорте, на долю которых приходится треть ВВП страны . Так сколько сделал Израиль по 10-летним государственным облигациям доходность по состоянию на 8 мая 2015 года? 0. 07% или всего на семь базисных пунктов.
Япония (скорость вызова 0. 10%, 10-летних государственных облигаций доходность 0. 42%): в Японии часто проходил в первое десятилетие 2000-х годов как яркий пример опасности дефляционной среде. Но если страдание любит компанию, теперь Япония имеет много. Япония приняла нулевой процентной политики (ЦИРП), с 2001 по 2006 год, которые имели ограниченный успех и не мог предотвратить очередное “потерянное десятилетие” для экономики Японии. В декабре 2012 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к реализации амбициозной программы – был сразу же окрестили “Абэномикой”, чтобы закончить дефляцию и стимулировать экономику. Ставка овернайт в Японии 0. 10% продолжает реять близка к нулю, и ее 10-летних облигаций доходность 0. 42%.
Германия (основная ставка рефинансирования ЕЦБ 0. 05%, 10-летних облигаций доходность 0. 54%): количественное смягчение (QE) программа, запущенная Европейским Центральным банком (ЕЦБ) в январе 2015 года, когда он обязался покупать не менее 1. 1 трлн евро по облигациям, послал доходности европейских суверенных облигаций до рекордных минимумов. Подавляющее спрос инвесторов на немецкие государственные облигации (также называемые “казначейские обязательства”) из-за долгового кризиса в Греции привели к еще более низкой доходности по этим облигациям. Базовая ставка ЕЦБ в настоящее время находится на 0. 05% после кратко ЕЦБ принял его в 2014 году ниже нуля . 10-Год Германии доходностей 0. 54%, после падения до 0. 05% в апреле 2015 года.
Нижняя Линия
Япония, Израиль, Германия, Швейцария и Швеция могут иметь экономические проблемы, но их проблемы не сравнимы с таковыми у обремененных долгами стран piigs (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания). На момент написания в мае 2015 года, за три недели распродажи в глобальной облигации были уничтожены более 450 миллиардов долларов в стоимости Облигаций, что привело к предположению, что дни рекордно низкие процентные ставки могут быть подходит к концу.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



5 Стран С Самой Низкой Процентной Ставкой 5 Стран С Самой Низкой Процентной Ставкой