Финансы - инвестирование - Крупнейшее слияние и стихийных бедствий, приобретение






Преимущества слияний и поглощений (M&амп;с) включать, среди прочего:
диверсификация продуктов и услуг
увеличение мощности завода
большую долю рынка
использование практического опыта и научные исследования и разработки (R&ампер;D)
снижение финансового риска
Если слияние пройдет успешно, то новая компания должна расти в цене, так как инвесторы ожидают, что синергизм актуализируется, что создает экономию затрат и/или увеличение доходов у нового образования.
Однако, снова и снова, руководители компаний сталкиваются с препятствиями после того, как сделка завершена. Культурные столкновения и войны за территорию могут предотвратить после интеграции планы были исполнены надлежащим образом. Различных систем и процессов, размывание бренда компании, переоценка синергии и непонимание цели фирмы все может произойти, уничтожение биржевой стоимости акций и снижению цен на акции компании после сделки. В этой статье представлены несколько примеров лопнул сделок в новейшей истории. (Узнайте, какая корпоративная реструктуризация, почему компании делают это и почему это иногда не работает в основ слияний и поглощений. )
Нью-Йорк Центральный и Пенсильвании RailroadIn 1968, Нью-Йоркской Центральной и Пенсильвания железной дороги объединились Пенн Централ, которая стала шестой по величине корпорацией в Америке. Но только два года спустя, компания потрясла Уолл-Стрит путем подачи на банкротство защиты, что делает его крупнейшим корпоративным банкротством в американской истории в то время. (Для связанного чтения, см. воспользовавшись корпоративного упадка и обзор корпоративного банкротства. )
Железные дороги, которые были непримиримыми противниками промышленности, как проследить свои корни до начала - середины девятнадцатого века. Управление настаивало на слиянии в несколько отчаянной попытке приспособиться к невыгодным тенденции в отрасли. Железных дорог, действующих за пределами северо-востоке у. С. в целом наблюдался стабильный бизнес от междугородних перевозок товаров, но в густонаселенном северо-востоке, с его концентрацией отраслей тяжелой промышленности и водного транспорта различных пунктов, более разнообразный и динамичный поток дохода. Местные железные дороги обслуживали пассажиров ежедневно, дальних пассажиров, службы экспресс-доставки грузов и массовых перевозок. Эти предложения при условии перевозки на короткие расстояния и в результате менее предсказуемыми, более высокого риска в отношении денежных потоков на северо-восток на основе железных дорог. (Узнать о важности товаров на современном рынке товаров, которые двигают рынки. )
На короткие расстояния транспорта также задействовано больше персонала времени (а значит, понести более высокие затраты на рабочую силу), и жесткое государственное регулирование ограниченных железнодорожных компаний' умение регулировать тарифы для грузоотправителей и пассажиров, благодаря сокращению расходов, казалось бы, единственным способом положительно повлиять на итог. Кроме того, все большее число потребителей и предприятия стали предпочитать вновь проложили широкие полосы.
Центральный корпус Пенн представляет собой классический случай после слияния снижения затрат как "единственный выход" в режиме ограниченного промышленности, но это было не единственным фактором, способствующим упадку Центральной Пенна. Другие проблемы включают плохое прогнозирования и долгосрочного планирования от имени обеих компаний и досок, чрезмерно оптимистичными надеждами на позитивные изменения после комбинации, культуры столкновение, территориальности и плохим исполнением планов по интеграции компаний различных процессов и систем. (Узнайте, почему слияния и приобретения советник-лучший выбор при продаже предприятия в собственников может быть дело убийц в M&амп;с. )
Квакер Оутс компании и лимонадом CompanyQuaker напитка овес успешно широко популярный напиток напиток и думал, что это может сделать то же самое с лимонадом. В 1994 году, несмотря на предупреждения с Уолл-Стрит, что компания платит слишком 1 млрд долл, компания приобрела лимонадом для покупной цены $1. 7 млрд.. Помимо переплаты, управления нарушил основополагающий закон в сфере слияний и поглощений: убедитесь, что вы знаете, как управлять компанией и принести определенное значение-добавил набором профессиональных навыков и опыта работы. Всего за 27 месяцев, Квакер Оутс продается лимонад в холдинговую компанию для всего $300 млн. или убытки в размере $1. 6 млн за каждый день, что компания, принадлежащая лимонадом. К тому времени разделение произошло, лимонад, имел доход около $500 миллионов, вниз от $700 млн на момент приобретения проходила. (Чтение слияний и поглощений: UPS пролома, чтобы узнать, как расстаются в пользу инвесторов. )
Управление овсянка-подумал он мог бы использовать свои отношения с супермаркетов и крупные предприятия розничной торговли; при этом около половины продаж лимонада пришли из небольших каналов, таких как магазины, автозаправочные станции и обзоры независимых дистрибьюторов. Приобретение менеджмент тоже порылась на лимонад рекламной кампании, и разными культурами в переводе на провальной маркетинговой кампании для лимонада, которая была защищена менеджеры не настроены на ее брендирование чувствительности. Ранее популярные объявления лимонадом стал разбавлять неправильных маркетинговых предложений для клиентов. Хотя эти проблемы озадаченный овсянка, гигантских соперников Кока-Колы (тикер NYSE:KO) и PepsiCo (г. тикер NYSE:pep) в запустил шквал конкурирующие новые продукты, которые съели в гостях у лимонада позиционирование на рынке напитков. (Читала о важности памятной рекламы в рекламу, крокодилы и Рвами. )
Как ни странно, есть и положительный аспект этой плюхнулся интернет (как и в большинстве плюхнулся сделок): покупатель смог компенсировать прирост капитала в других странах с потерями, сформированные из плохой сделки. В данном случае, Квакер Оутс был способен окупить $250 млн в налог на прирост капитала, уплачиваемые им по предварительному предложения благодаря потери от содовой интернет. Этот еще остался огромный кусок разрушенной стоимости акционерного капитала, . (Научиться компенсировать прирост капитала на индивидуальном уровне, читать выискивать прошлые потери, чтобы раскрыть будущие успехи. )
Америка онлайн и время консолидации WarnerThe из АОЛ тайм Уорнер, пожалуй, самая выдающаяся провал слияния либо. "Тайм Уорнер" является крупнейшим в мире медиа и развлечения корпорация, с 2007 доходы свыше $46 млрд..
В настоящее время компания представляет собой комбинацию из трех основных подразделений:
Уорнер коммуникаций слился со временем, Инк. в 1990 году.
В 2001 году в Америке онлайн приобрел Рокфеллер в megamerger на 165 миллиардов долларов - крупнейшего объединения бизнеса до этого времени.
Уважаемые руководители обеих компаний стремились извлечь выгоду из конвергенции СМИ и Интернет. (Читайте о том, как Интернет изменил лицо инвестирует в истории информационных машин. )
Вскоре после megamerger, однако, дот-комов лопнул, что вызвало значительное снижение стоимости компании АОЛ отдела. В 2002 году, сообщили в компании удивительной убыток 99 млрд долларов, крупнейшим годовым убытком не сообщил компании, что объясняется списанием гудвила на АОЛ. (Подробнее в Обесценений: хорошее, плохое и уродливое, и Вы можете рассчитывать на добрую волю?)
Примерно в это время, гонка, чтобы захватить прибыль от поисковых Интернет-реклама накаляется. АОЛ пропустили на эти и другие возможности, такие как появление более высокой пропускной способностью соединения в связи с финансовыми трудностями в компании. В то время, честно, была лидером в области коммутируемого доступа к сети Интернет; таким образом, компания проводила время Уорнер кабель для своего отдела в качестве скоростного широкополосного подключения к интернету стала волна будущего. Однако, как ее дозвон до абонента уменьшился, Рокфеллер присосался к ее Дорожный Бегун интернет-провайдера, а не на рынке АОЛ.
С их консолидированной каналы и бизнес-единиц, объединенная компания также не был выполнен на базе конвергентной материалам СМИ и Интернета. Кроме того, руководители компании AOL поняли, что их ноу-хау в Интернет-секторе не приводит к возможности в управлении конгломерата СМИ с 90 000 человек. И, наконец, политизированной и дерново-защита культуры "тайм Уорнер" осуществление ожидаемого синергизма, что гораздо сложнее. В 2003 году, на фоне внутренней вражды и внешний позор, компания "АОЛ" от своего имени и просто стало известно, как тайм Уорнер. (Чтобы читать больше об этом М&амп;сбоя см. в разделе использование значение разрыва для поиска Недооцененных компаний. )
Спринт и Nextel CommunicationsIn августа 2005 года, Спринт приобрела контрольный пакет акций в связи Nextel в покупку акций $35 млрд.. Два объединились, чтобы стать третьей по величине телекоммуникационной компании, за АТ&Т (тикер NYSE:T) и Verizon (тикер NYSE:ВЗ). До слияния, Спринт обслуживали традиционные потребительского рынка, предоставление междугородных и местных телефонных соединений и беспроводных предложений. Некстеля рассчитывать на серьезную поддержку от предприятий, работников инфраструктуры и транспортного и логистического рынков, в первую очередь, благодаря СМИ-и-соединиться с особенностями своих телефонов. Получив доступ к друг другу базы клиентов, обе компании надеются вырасти на кросс-продаж своих продуктов и услуг. (Читать об идеальных результатов М&амп;дело в том, что делает М&амп;сделку работаешь?)
Вскоре после слияния, множество руководителей Nextel и среднего звена менеджеров покинул компанию, сославшись на культурные различия и несовместимость. Спринт был бюрократическим; Nextel был более предприимчив. Nextel был настроен на проблемы клиента; Спринт был ужасно репутацию в сфере обслуживания клиентов, испытывающих высокий уровень оттока в отрасли. В таких коммерционализированных бизнес, компания так и не поставила на этом критическим фактором успеха, а потерянную долю рынка. Кроме того, макроэкономическая спад привел клиенты ожидают большего от своих долларов.
Культурные проблемы обостряются проблемы интеграции различных бизнес-функций. Сотрудники компании Nextel часто приходилось искать одобрения от начальства Спринт в реализации корректирующих действий, а также отсутствие доверия и взаимопонимания означало, что многие такие меры не были одобрены или правильно оформленных. В начале слияния двух компаний в обособленных учреждениях, делая более сложной координации между руководителями обоих лагерях.
Спринт практически не изменялась по (тикер NYSE:с) руководители и сотрудники отвлекли внимание и ресурсы на попытки сделать совмещение работы во время оперативных и конкурентные вызовы. Технологической динамики беспроводной сети и подключения к Интернету требуется интеграция двух бизнесов и отличное исполнение на фоне быстрой смены. Nextel был просто слишком большой и слишком разные для успешной комбинации с Sprint.
Спринт видел жесткой конкуренции с at&Т (который приобрел поясной), компании Verizon и Apple (индекс Nasdaq:aapl) был дико популярный iPhone. Со снижением денежных средств от операционной деятельности и капитала-расходных потребностей, компания провела меры по сокращению расходов и увольняют сотрудников. В 2008 году компания списала удивительных 30 миллиардов долларов в виде единовременных платежей за обесценения гудвила, и ее акции была дана оценка состояния хлама. С ценником $35 млрд, слияние явно не окупится. (Читай про последствия этого ярлыка в Что такое кредитный рейтинг?)
ConclusionWhen рассматривает сделку, менеджеры обеих компаний должны перечислить все препятствия на пути к реализации повышении стоимости акций после завершения сделки.
Культурные столкновения между двумя юридическими лицами часто означает, что сотрудники не исполняют пост-интеграция планов.
Как избыточных функций часто приводят к увольнениям, испуганный человек будет действовать, чтобы защитить свои рабочие места, а не помогать своим работодателям "достигнуть синергии".
Кроме того, различия в системах и процессах можно сделать сочетание бизнес-сложно и часто больно сразу после слияния.
Руководители организаций должны нормально общаться и чемпион после интеграции этапы, шаг за шагом. Они также должны быть готовы к брендингу целевой компании и клиентской базы. Новая компания рискует потерять своих клиентов, если руководство воспринимается как отчужденный и невосприимчивыми к потребностям клиента. (Читала о важности брендинга для удержания доли рынка в конкурентное преимущество на счету. )
Наконец, руководители приобретающей компании должны не платить слишком много для целевой компании. Инвестиционные банкиры (которые работают на комиссии) и внутренних интернет-чемпионов, оба из которых работали над запланированной сделки в течение нескольких месяцев, часто будет толкать на дело "только, чтобы получить вещи сделано. "В то время как их усилия должны быть признаны, это не делает правосудие к инвесторам приобретения группы, если сделка в конечном счете не имеет смысла и/или управление платит чрезмерно высокую цену приобретения за ожидаемых выгод от сделки.
Для дальнейшего чтения, см. в разделе слияние - что делать, когда сходятся компаний, торговля акциями захват с арбитраж слияния и слияния и поглощения - еще один инструмент для трейдеров.





Похожие статьи


Более пристальный взгляд на Федекс
Обсуждение цен на лекарства может привести к меньшему росту цен

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Крупнейшее слияние и стихийных бедствий, приобретение Крупнейшее слияние и стихийных бедствий, приобретение